blog clocks информер часов на сайт
 
"«1 февраля 2019 года в 09.00  начинается прием заявлений в первый класс  для граждан, проживающих на закрепленной территории через региональный портал  государственных и муниципальных услуг»
 

 

Сведения об образовательной организации

Национальный проект "Образование"

Электронный журнал

Внеурочная деятельность

Ученикам и родителям

Обращения граждан

ГИА

"Созвездие талантов"

ВПР

Горячее питание

Платные услуги

Информатика для малышей

Прием в группу дошкольного образования

Прием в первый класс

Прием в 10 класс

Центр математического образования "Пифагор"

ЛДП "Радуга"

Страничка учителей

Библиотека

Доступная среда

Гостевая книга

Эффективный контракт

Дорожная безопасность

Информационная безопасность

Медиация

Техническое обеспечение

Адрес школы:

393950 г. Моршанск, Тамбовской обл. Октябрьская пл. д. 10
тел. 8(47533)4-26-13 

 

Директор

Губанова Светлана Владимировна

 

Рабочее время: 8:00 – 16:00

с понедельника по субботу

Корпус №1, Октябрьская площадь, д.10

Телефон: 8(47533) 4-78-70

E-mail: morshsosh6@mail.ru

 

заместители директора   

    

Учредитель школы - муниципальное образование г.Моршанск

Функции и полномочия Учредителя осуществляет администрация г. Моршанска Тамбовской области (Моршанская городская администрация Тамбовской области)

 

 Адрес: 393960, Тамбовская область, г. Моршанск, ул. Октябрьская, 37

http://promorshansk.ru/ 

 

Начальник управления образования и науки Тамбовской области Астафьева Наталья Егоровна

 

Приемный день:

Пятница с 9:00 до 12:00

Кабинет № 61 

8(4752) 

72-37-38 (приемная) 

79-23-33 (приемная)

 

Комитет по образованию администрации г. Моршанска

 Председатель комитета: Комарова Валентина Александровна

 

 Телефон: (47533)4-37-81

 E-mail: obraz@g33.tambov.gov.ru

 Адрес сайта: http://morshkomitet.68edu.ru/

   

 

 

 

 

Тезисы публичного выступления на конкурсе «Ученик года»

ученика МБОУ СОШ № 1 Кравца Кирилла

Дорогие мои потомки, оставляю Вам наказ: берегите мир любой ценой.

         Я, как и Вы, не знал войны, но я буду делать все, чтобы и Вы не узнали, что такое война. Я буду рассказывать вновь и вновь, чтобы не забыли и помнили героические подвиги нашего народа, своей семьи, своих земляков.  

Виктор Сергеевич Стрельцов, Николай Ильич Бореев - Герои Советского Союза. Они наши земляки, настоящие примеры для подражания. Разве можно забыть совершенные ими подвиги? Конечно, нет.

         Летчик В.С. Стрельцов во время войны совершил 146 боевых вылетов, уничтожил много техники и солдат противника. В июле 1944 г. ему было присвоено звание Героя Советского Союза.

  Артиллерист Н.И. Бореев, будучи командиром батареи, во время разведки боем сорвал готовившийся контрудар врага под г. Мценском. В 1943 г. батарея попала в окружение. Артиллеристы 15 часов сражались против превосходящих сил противника, подбили 3 танка. Сам Бореев в рукопашной схватке лично уничтожил 11 немцев. Когда закончились боеприпасы, раненый комбат вывел оставшихся в живых артиллеристов из окружения. Обращаюсь к вам, мои ровесники из будущего, научитесь ставить Родину выше личного.

Плечом к плечу рядом со взрослыми сражались и вчерашние школьники. Все мы помним подвиг Зои Космодемьянской, нашей землячки, принявшей  мученическую смерть, но не склонившей голову перед врагом. Она стала первой женщиной - Героем Советского Союза во время войны.

         Беспримерное мужество и героизм проявляли люди в тылу. Так, жительница Моршанска А. Ляхова за годы войны сдала 16 литров крови, медсестра городской больницы А. Якжина – 8 литров. Всего за годы войны моршанцы сдали для раненых 3125 литров крови. В Моршанск и Моршанский район привозили не только раненых бойцов, привозили осиротевших детей. Их усыновляли, несмотря на то что своих было много. Разве это подвиг, скажете Вы? Подвиг, и Вы должны его помнить.

         Каждая семья сделала все, чтобы вы появились на свет и было мирным небо над вашей головой. Хочу, чтобы Вы знали: я горжусь своими предками, так как мне есть чем гордиться и что помнить. Мой прадедушка по маминой линии, Михаил Михайлович Цыбиногин, прошел всю войну радистом, имел множество наград, но главной наградой, говорил он, была жизнь. Прабабушка Евдокия Федоровна была тружеником тыла. Со стороны папы повезло меньше, война забрала прадедушек  Ивана Топторева и Ивана Кравца. Они так и не увидели, как растут их дети и внуки. Разве могу я вычеркнуть из памяти рассказы о войне моих родных, вернувшихся домой, и образ тех, кто с нее не вернулся? Нет!

Потомки помните, Мы должны сохранить в памяти народа страницы истории. Мы обязаны неустанно трудиться для того, чтобы память об этой страшной войне жила в веках. Для этого нужно совсем немногое!!! Собирать по крупицам сведения о погибших родственниках, записывать воспоминания тех, кто видел страшные моменты войны – вот задача каждого из нас. Организовывать встречи, где все смогут поделиться частичкой истории своей семьи, ее вкладом в нашу Великую Победу, чтобы ни у кого не было возможности стереть память и подменить историю.

 Не дайте прерваться тонкой ниточке воспоминаний…

1