blog clocks информер часов на сайт
 
"«1 февраля 2019 года в 09.00  начинается прием заявлений в первый класс  для граждан, проживающих на закрепленной территории через региональный портал  государственных и муниципальных услуг»
 

 

Сведения об образовательной организации

Национальный проект "Образование"

Электронный журнал

Внеурочная деятельность

Ученикам и родителям

Обращения граждан

ГИА

"Созвездие талантов"

ВПР

Горячее питание

Платные услуги

Информатика для малышей

Прием в группу дошкольного образования

Прием в первый класс

Прием в 10 класс

Центр математического образования "Пифагор"

ЛДП "Радуга"

Страничка учителей

Библиотека

Доступная среда

Гостевая книга

Эффективный контракт

Дорожная безопасность

Информационная безопасность

Медиация

Техническое обеспечение

Адрес школы:

393950 г. Моршанск, Тамбовской обл. Октябрьская пл. д. 10
тел. 8(47533)4-26-13 

 

Директор

Губанова Светлана Владимировна

 

Рабочее время: 8:00 – 16:00

с понедельника по субботу

Корпус №1, Октябрьская площадь, д.10

Телефон: 8(47533) 4-78-70

E-mail: morshsosh6@mail.ru

 

заместители директора   

    

Учредитель школы - муниципальное образование г.Моршанск

Функции и полномочия Учредителя осуществляет администрация г. Моршанска Тамбовской области (Моршанская городская администрация Тамбовской области)

 

 Адрес: 393960, Тамбовская область, г. Моршанск, ул. Октябрьская, 37

http://promorshansk.ru/ 

 

Начальник управления образования и науки Тамбовской области Астафьева Наталья Егоровна

 

Приемный день:

Пятница с 9:00 до 12:00

Кабинет № 61 

8(4752) 

72-37-38 (приемная) 

79-23-33 (приемная)

 

Комитет по образованию администрации г. Моршанска

 Председатель комитета: Комарова Валентина Александровна

 

 Телефон: (47533)4-37-81

 E-mail: obraz@g33.tambov.gov.ru

 Адрес сайта: http://morshkomitet.68edu.ru/

   

 

 

 

 

Летний лагерь труда и отдыха начинает свою деятельность в МБОУ СОШ № !

Видео подборка событий летнего лагеря (ССЫЛКА)

Наша группа VK (ССЫЛКА)

День Первый!!!

Ура!!!!!! наш лагерь начал свою работу! Мы начали свою работу со старого пляжа. На правом берегу реки Цны растёт и ныне плодоносит большой фруктовый сад, когда-то принадлежавший купцу Томилину. После революции сад относился к школе № 3, которой принадлежало здание на углу улиц Ленина и Набережной. Рядом с садом — городской пляж, в народе именуемый «старым». Скорее всего, он возник во второй половине сороковых годов прошлого века, когда моршанцы всем миром строили судоходный канал. С тех пор и сегодня «старый пляж» - популярное место отдыха моршанцев летом.

День Второй

Всем отличного настроения! У нас в лагере второй день, посвященный истории нашего края. Сегодня мы знакомились с домами уважаемых людей дореволюционного Моршанска - купцов Белоусова и Попова. Бело-розовый особняк на ул. Интернациональной до революции 1917 г. принадлежал владельцу табачной фабрики купцу Г.В. Белоусову. В этом доме жили его сыновья. После революции в здании располагался городской комитет партии, затем партийный архив. В 1990 г. здание передали художественной школе. В настоящее время здание пустует, сдается в аренду. Зданием на углу ул. Интернациональной и Октябрьской площади владел купец И.П. Попов. До 1917 г. на первом этаже дома располагались магазин и аптека. После революции в здании располагался бойскаутский клуб, затем штаб городской пионерской организации. После ВОВ в здании располагались общежития учительского института и школы механизации. В 1960-1970-х гг. в здании размещался Дом пионеров, который долгие годы возглавлял В.В. Стрельцов, почётный гражданин г. Моршанска. В настоящее время в здании находится Центр дополнительного образования детей.

День Третий

Лагерь "ЛИТЛ" рад приветствовать вас на своей странице! У нас третий историко-трудовой день. Мы побывали в локомотивном депо станции Моршанск. Основные исторические объекты не назвал никто, поэтому знакомимся. Памятник САУ – 100 открыт 20 сентября 1997 г. на территории Локомотивного депо г. Моршанска, в память о танковой колонне Тамбовский колхозник. На самом деле таких самоходных артиллерийских установок в колонне «Тамбовский колхозник» не было. Танковая колонна «Тамбовский колхозник» в составе 90 боевых машин была отправлена на фронт в 1942 г., а первые САУ-100 появились на фронте только в 1944 г. Эти боевые машины создавались для борьбы с тяжёлыми немецкими танками «Тигр» и «Пантера». Музей боевой и трудовой славы эксплуатационного локомотивного депо станции Моршанск создан в 1967 г. Музей был торжественно открыт к столетию основания паровозного, а впоследствии локомотивного депо. Смотрителем (и нашим экскурсоводом) является Владимир Гаврилович Бит - Зая. Ранее он служил машинистом. Первые материалы, которые вошли в коллекцию музея, были собраны начальником технического отдела В. Титовым, а затем В. Белогрудовым. В зале музея много исторически важных и интересных документов. Многочисленные стенды запечатлели атмосферу грозных военных лет. Здесь уникальные фотографии, вырезки из газет, ответная телеграмма Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил СССР колхозникам Тамбовской области со словами благодарности их патриотическому почину. Памятник танковой колонне «Тамбовский колхозник», которая была построена на средства тружеников нашей области, есть и в г. Тамбов

1

День Четвертый

 Доброго и веселого дня! 4 день в историко -трудовом лагере ЛИТЛ прошел на улице Свободная. Самая первая, самая старая из улиц Моршанска. Именно здесь, на берегу Цны, в конце XVI-начале XVII веков (в письменных источниках с. Морша упоминается с 1623 года) селились крестьяне, бежавшие от бар-крепостников в поисках лучшей доли и плодородных чернозёмов.
В здании, где сегодня располагается противотуберкулёзный диспансер, до Октябрьской революции 1917 г. располагалась церковно-приходская школа. Школа эта действовала при церкви Рождества пресвятой Богородицы. Здание школы было построено в 1893 г. на средства почётного гражданина Моршанска Леонида Григорьевича Фанталова. В 1916 г. в церковно-приходской школе было 163 учащихся: мальчиков и девочек. Школа была оснащена всем необходимым и считалась одной из лучших в городе Моршанске.
В двух особняках по ул. Свободной до 1979 года размещалось старейшее в городе учебное заведение — СШ № 3. После в помещении «квартировал» вначале учебно-производственный комбинат, где учащиеся городских школ осваивали рабочие специальности, а в 2001 году сюда переехал Моршанский объединённый военкомат.
Здание Моршанской общественной богадельни было построено в середине XIX в. на берегу реки Цны. Сегодня это перекресток улиц Советской и Свободной. Во время пожара в мае 1875 г. богадельня и домовая церковь при ней сгорели, но к осени была восстановлена. Строительство велось на средства купцов-благотворителей. Здание было отстроено, а церковь при нём освятили в честь равноапостольных царя Константина и царицы Елены. В богадельне, находившейся в ведении городской думы, проживало 20 престарелых и одиноких мужчин и женщин из купеческого и мещанского сословий. Содержались они на средства благотворителей. 12 апреля 1917 г. в здании богадельни под руководством Николая Алексеевича Скрыпника состоялось заседание большевиков г. Моршанска, на котором было принято решение добиваться установления советской власти в городе. После Октябрьской революции церковь была закрыта, стариков переселили, а здание передали школе № 3. В настоящее время в здании находится спортивная школа.